調味料バトン
お久しぶりです!! 今週末に行われる結婚式の引き菓子の注文に没頭していて、大好きなブログをさぼっておりました。 今日、ホテルに納品してほっっ、久しぶりにブログができる!!
製菓専門学校時代の同級生で「好きなもの日記」のてんさんから回ってきていた”調味料バトン”遅ればせながら、始めたいと思います。 次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含みません) ・目玉焼き・・・プレーンは塩。 ベーコンつきはそのままで。 ・納豆・・・付いているたれ&からし。(しそのりたれが付いている納豆もおいしい)。本当はキムチを入れたいけど、かなり臭いので控えている。(次の日、ずっと家にいる日のみ食べれる) ・餃子・・・ポン酢&ラー油(神戸では味噌だれで頂く店が多い) ・カレーライス・・・そのまま、ですが最近は2歳の娘のために”甘口”のルーを使用しているため辛くするための粉末スパイスをかけている。 ・ナポリタン・・・粉チーズ(たっぷり) ・ピザ・・・気が向けばタバスコ ・生キャベツ・・・ポン酢 ・トマト・・・普通のトマトは苦手でかけるとしたら塩。 プチトマトが好き(これはそのままで) ・サラダ・・・ポン酢 ・カキフライ・・・ポン酢 or マヨネーズ ・メンチカツ・・・ウスターソース 最近食べてないな~ ・コロッケ・・・自分で作ったものは、種に味をつけているのでそのまま。 つけるとしたらウスターソース ・天ぷら・・・魚系の物は塩。 その他は天つゆ。 ・とんかつ・・・ウスターソース ・ごはん・・・そのまま、おかずと一緒に。 2、周囲に驚かれる好きな組み合わせは? 味噌汁に七味をびっくりするくらい入れるのでだんなが嫌がる・・・くらいなか?? 3、それが一般的だと知っているが、苦手な組み合わせは う~ん、調味料ではないけど、ご飯に生卵をかけて食べるのはできません。(白身がいや) こんな感じでございます。 ふつ~ですみません。 では、次の方は・・・ 製菓専門学校つながりで「今日も晴れ」の”あき”さんよろしく。 自宅でお料理教室を再開したお料理上手なあきさん。 何か”発見”な調味料使いしてそう・・・ では、よろしく♪
by p-sweet
| 2006-02-17 23:10
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